+7 (495) 474-99-10 (доб.4)
+7 (495) 474-99-10
+7 (495) 474-99-10 (доб.1)
+7 (495) 474-99-10 (доб.2)
+7 (499) 530-58-20
+7 (495) 474-99-10
Пищеварительная система играет важную роль в жизнедеятельности организма. С ее помощью человек получает витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и др.
Согласно многочисленным научным исследованиям, профилактика заболеваний органов ЖКТ включает множество пунктов, среди которых:
Соблюдение питьевого режима.
Употреблять не менее 1,5-2 л воды в сутки (без учета кофе, чая, соков и других напитков). Чтобы рассчитать точное количество жидкости, умножьте вес тела на 30 мл.
Соблюдение режима питания.
Попытки уместить суточный рацион в один прием пищи ухудшают функционирование ЖКТ. Лучше есть понемногу и часто.
Ограничение употребления острого, соленого, консервированного, копченого, маринованного.
Эти продукты активизируют выработку желудочного сока, что ведет к раздражению и поражению слизистых оболочек.
Добавление в рацион клетчатки.
Пищевые волокна ускоряют прохождение пищи, нормализуют холестерин и вес.
Нормализация веса.
Избыточный вес провоцирует заболевания поджелудочной железы и печени, запускает процессы образования камней, снижает моторику кишечника.
Повышение физической активности.
Физические нагрузки повышают обмен веществ, увеличивают потребность организма в питательных веществах, стимулируют выделение пищевых соков, активизируют перистальтику кишечника, повышают эффективность процессов пищеварения.
Отказ от потребления табака и алкоголя.
Правильное питание и размеренный образ жизни — лучший способ предотвращения серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта!